Creator - Version: 1.0.0
EFix - Version: 1.0.0

Wissenswertes

TRENDfein Genusswelten empfiehlt folgende Zubereitung von Kaffee und Espresso

Grundsätzlich ist die Zubereitung von Kaffee und Espresso immer auch der Ausdruck der persönlichen Vorliebe. Daher sollte jede/r etwas ausprobieren und seine eigen Note finden.

Bei der Zubereitung sollten Sie jedoch ein paar grundlegende Dinge beachten:

  • Hell gerösteter Kaffee ist im Geschmack milder als ein dunkel gerösteter Kaffee, der deutlich kräftiger im Geschmack ist
  • fein gemahlener Kaffee schmeckt strenger als gröber gemahlen (ist er zu grob gemahlen, läuft das Wasser zu schnell durch. Der Kaffee kann zu dünn schmecken
  • Auf die richtige Dosierung achten: In der Regel rechnet man etwa 6-8 Gramm gemahlener Kaffee auf eine Tasse
  • Auch auf die Wasserqualität kommt es an. Wie bei Tee auch, sollte man kalkhaltiges Wasser vermeiden. Hier empfiehlt sich, das Wasser vorher mit Kalkfilter zu filtern
  • Die Temperatur sollte bei Kaffee etwa zwischen 85 und 90 Grad liegen, bei Espresso zwischen 90 und 95 Grad.

 

Frisch gekocht, sollte der Kaffee auch gleich getrunken werden, da sich mit abnehmender Temperatur die Aromen verflüchtigen.

Zuletzt angesehen